04.02.2020 :: Что надо знать о коронавирусе

04.02.2020г.
NCoV – новый вид вируса гриппа типа А, относящийся ко II группе патогенности. Однако есть некоторые отличительные симптомы. Самый опасный – прогрессирующая одышка.
1. Внезапность. Это главное отличие от ОРВИ, при котором заболевание развивается постепенно. Еще 5 минут назад человек нормально себя чувствовал, вдруг у него высокая температура.
2. Температура выше 38°. Повышение температуры тела может быть в пределах 38–39,5 °С. Такие показатели говорят о вирусе гриппа в организме. При обычном ОРВИ температура, как правило, до 38°С.
3. Сухой и навязчивый кашель. Зафиксирован в 80% всех больных. Он может быть несильный, но утомительный. Человек никак не может откашляться. Во время ОРВИ кашель или влажный, или его нет вообще. Иногда он появляется на 2–3-й день болезни.
4. Одышка, боль в груди, тахикардия. На начальных этапах заболевания этих симптомов нет вообще.
Как не заразиться
• Не посещать территории с зарегистрированными случаями заболевания коронавирусом. 2019-nCoV может передаваться воздушно-капельным путем при тесном контакте с больным.
• В случае поездок (а лучше не надо) на эндемичные территории не посещать: места массового скопления; рынки, где продаются животные и морепродукты; зоопарки; культурно-массовые мероприятия с привлечением животных. Избегать контакта с людьми с симптомами заболевания (кашель или лихорадка), использовать защитные маски, как можно чаще мыть руки.
При первых признаках заболевания следует обращаться за профессиональной медицинской помощью. Самолечение недопустимо!











На главную страницу
Адрес Вашего сайта